온라인 상으로 예약 할 수 있는 공간입니다.  전화번호를 남겨주시면 평일엔 당일 주말에는 최대 2일후 연락드립니다. 

예약신청

심리보고서

페이지 정보

작성자 JJ 작성일17-06-14 19:36 조회1,023회 댓글0건

본문

상담종류기타
이메일tnwls3100@naver.com
휴대전화010-6838-3100
상담일시6/16

안녕하세요
심리에 관심을 가지게 되며 심리관련하여 배우고 있습니다
다름이 아니라 봉사로 여성회관에서 한 내담자의 검사를 실시하고 그 결과를 해석하여
심리검사보고서를 만들어 발표를 해야 합니다
검사 실시하기 어려운 내담자였고
검사에 대해 정말 잘 모르는 제가 보기에도 결과 역시 일반적이지는 않았습니다.
상담의뢰사유는 우울이었는데, 지능도 엄청 낮았습니다..
결과를 보시고는 그래도 나름대로 해석해보고 발표하라고 하시는데

자격증 시험을 칠 예정이 아니라 학문적 호기심에 배우는데,
심리검사라는 것을 처음 실시해보고 보고서 역시 한 번도 본 적이 없는 제가
완전히 잘못된 해석을 할까 걱정이 앞섭니다..

혹시 의뢰비용을 지불하고서 임상전문가께 보고서 의뢰를 해도 될런지 궁금합니다.
검사결과를 보내드리면 온라인 상으로 하였으면 좋겠습니다.

제가 나름대로 보고서를 쓰고 전문가께서 해석하신 보고서를 참조하여 제가 잘못 해석한 부분이 없도록 하고 싶네요...
검사는 k-wais-iv, mmpi-2, rcft, tat, sct를 실시하였습니다.

TAT는 3장, SCT는 부모관련문항만 실시하였습니다.

수검태도 및 질문내용 등등 검사와 관련하여 모두 기록되어있으며 결과지가 있습니다.
꼭....꼭꼭 부탁드리겠습니다....